L’Olivier Catalan

Les bienfaits de nos produits du terroir

vendredi 12 octobre 2012 par Olivier BORRAT

Les bienfaits de nos produits du terroir

Les bienfaits sur la santé

Elément clé du régime méditerranéen, l’huile d’olive est plébiscité par le corps médical qui démontre son action bénéfique dans la prévention de certaines maladies, comme les troubles cardiovasculaires, ses effets antioxydants et soins de la peau. L’huile d’olive aide à la digestion.

La cuisine, et les recettes.

En cuisine, l’huile d’olive peut être chaude ou froide.

Elle accompagnera vos salades, poissons, grillades et légumes.

L’huile d’olive est une excellente huile de cuisson, convenant aussi bien aux sautés minutes, aux plats mijotés qu’aux fritures et pâtisseries. Son caractère, ses arômes, différents selon ses crus, se conservent.

Pour révéler la saveur des légumes cuits à la vapeur : arrosez d’un filet d’huile d’olive vos pommes de terre, fonds d’artichauts ou asperges au moment de servir.

Pour relever les poissons, réalisez une marinade instantanée en disposant le poisson pendant 2 à 3 heures dans un mélange d’huile d’olive et d’aromates . Badigeonnez largement d’huile d’olive.


Mots-clés

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 1130 / 26038

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site F. Les bienfaits   ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License